АО Гриндекс предлагает учащимся 9-12 классов ближе ознакомиться с представленными на предприятии профессиями химической и фармацевтической отрасли, узнать об обязанностях и рабочих буднях представителей этих специальностей, получить ответы на интересующие вопросы.

Предприятие предлагает ознакомиться со следующими профессиями: химик, техник-аналитик химических процессов, химик-аналитик, микробиолог, старший производственный фармацевт, технолог фармацевтического производства, оператор производства фармацевтической продукции, оператор реактора, руководитель производственного участка и оператор оборудования, а также другие специальности.

В течение одного рабочего дня школьники смогут получить ответы на свои вопросы об отрасли, возможностях карьеры, специфике работы, посмотреть производственные участки предприятия, получить практические навыки работы в лабораториях и полезные знания от лучших специалистов Гриндекс.

Председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис: «Ежегодно на проведение «Дней профессий для школьников» нас побуждает любознательность, неиссякаемый интерес и радость в глазах школьников. Это мотивирует предприятие не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться. Мы видим, что в Латвии есть потенциально новые химики, фармацевты, микробиологи и другие, такие нужные отрасли специалисты».

Предприятие уже четвертый год подряд проводит «Дни профессий для школьников». Каждый год интерес школьников к химии и фармацевтике увеличивается. В течение последних двух лет в «Днях профессий» участие принимали по 40 детей в год. В целом, за четыре года в проекте приняло участие 138 школьников. Число желающих принять участие в «Днях профессий» продолжает расти.

Руководитель отдела кадров Инессе Калея: «Главная задача «Дня профессий» — стимулировать интерес школьников к химии, естественным наукам и возможностям карьеры в фармацевтической отрасли. Выбор профессии – важный шаг в жизни каждого человека. Часто очень многое о конкретных профессиях неизвестно, поэтому в рамках этого проекта мы предлагаем школьникам возможность узнать о специфике профессий, связанных с фармацевтической отраслью. Самый лучший способ рассказать о профессии – показать будни специалиста и дать школьникам возможность задать вопросы ведущим специалистам компании. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Надеемся, что полученные в проведенный на Гриндекс день впечатления повлияют на мотивацию школьников и более ответственное отношение к учебе».

Чтобы стать участников «Дня профессий» школьнику необходимо прислать по электронной почте profesiju.dienas@grindeks.lv информацию о себе и короткое мотивационное письмо с ответами на вопросы «Почему тебя интересует выбранная профессия?» и «Почему ты хочешь ближе познакомиться с Гриндекс?» С полным описанием профессий можно ознакомиться на сайте Фонда Гриндекс «В поддержку науки и образования» – www.grindeksfonds.lv.