В сообщении руководства Гриндекс сказано, что в прошлом году продукция предприятия была отправлена в 36 стран мира, но главным рынком остается СНГ. Руководство Гриндекс добавляет, что 73% производимых на предприятии готовых лекарственных форм составляет оригинальный препарат милдронат, реализация которого в прошлом году увеличилась на 43% — до 28,58 млн. латов.

«В 2007 году продолжится реализация крупномасштабной инвестиционной программы Гриндекс, чтобы обеспечить дальнейший рост объемов торговли выпускаемой обществом продукцией и производственных мощностей. Самые значительные проекты — строительствонового производства готовых лекарственных форм мощностью 2 млрд.таблеток и капсул в год, дальнейшая модернизация технологического потенциала общества, строительство новых очистных сооружений», — указывает руководство Гриндекс.

«В этом году Гриндекс будет также продолжать работать над повышением стоимости предприятия, увеличивая сбыт продукции на имеющихся и осваивая новые, многообещающие рынки, а также продолжая работу над новыми оригинальными продуктами», — говорит руководство.

И то верно, ведь зависеть только от одного продукта — это всегда риск. И крупнейшие акционеры Гриндекс — Киров и Анна Липманы, а также экс-пивовар Виталий Гаврилов — не могут этого не понимать.