Во время выставки Гриндекс пригласит к сотрудничеству других представителей фармацевтической индустрии, знакомя их с активными фармацевтическими веществами и готовыми лекарственными формами. Одно из направлений — возможностям развития которого Гриндекс уделит особое внимание – продвижение вертикально интегрированного портфеля продуктов компании партнерам из различных регионов мира, в частности представителям фарминдустрии стратегических рынков развития бизнеса Гриндекс в Европейском Союзе и странах Юго-Восточной Азии. Такие продукты, как окситоцин, зопиклон, иматиниб и урсодезоксихолевая кислота, Гриндекс производит в рамках вертикально интегрированного цикла, начиная с активного вещества, заканчивая готовыми лекарственными формами, таким образом, предлагая клиентам обе формы продукта. Также Гриндекс представит находящийся в разработке противораковый препарат леналидомид и предложит возможные перспективы сотрудничества.

«Участие в ведущей мировой выставке фармацевтической индустрии расцениваем как одно из самых значимых мероприятий года, направленных на открытие новых возможностей для сотрудничества, а также на усовершенствование уже имеющихся связей, — говорит председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис, — мы сможем презентовать все преимущества продукции Гриндекс, высокое качество которой позволило нам достичь пациентов в более 70 странах мира, двум с половиной тысячам представителей фармацевтических предприятий».

Дочернее предприятие Гриндекс  — Калцекс — специализируется главным образом на медикаментах терапевтической группы, оказывающей влияние на центральную нервную систему, предлагая в том числе анестетические и анальгетические препараты для больничного сегмента. В этом году предприятие планирует расширить свои позиции на новых рынках сбыта. Самые популярные продукты Калцекс – растворы для инъекций Фентанил, Морфин и Сульфат магния. В этом году раствор для инъекций Сульфат магния получил признание качества от Всемирной организации здравоохранения. Продуктовый портфель компании был расширен несколькими новыми инъекционными препаратами, которые также будут представлены на выставке. Например, комплекс витаминов группы В, применяемый для лечения неврологических болезней. Также в ближайшее время ожидается подтверждение регистрации обезболивающего средства – раствор для инъекций Декскетопрофен и препарата Атракурия безилат, который применяется во время хирургических операций как миорелаксант, и другие медикаменты, которые на данный момент находятся в процессе международной регистрации.