(Русский) Новое представительство будет сотрудничать с государственными органами, занимающимися вопросами разработки и производства лекарств, фирмами оптовой и розничной торговли фармацевтической и медицинской продукцией в Узбекистане, а также обеспечит процесс регистрации лекарств и маркетинг медикаментов.

Объясняя такое внимание к рынкам Средней Азии, председатель правления АО Гриндекс Янис Романовскис указал: “Cтраны СНГ – стратегически важнейший рынок сбыта готовых лекарств Гриндекс, на котором спрос на наши медикаменты, особенно на оригинальный продукт Милдронат®, растет с каждым годом. Узбекистан – перспективный находящийся в развитии рынок, и новое представительство поможет эффективно использовать его возможности.”

Отметим, что в 2007 году объем экспорта продукции Гриндекс в Узбекистан составлял более 0,5 млн. Ls. В настоящий момент в Узбекистане зарегистрировано 10 медикаментов. Руководителем представительства станет Мастура Кутматова, всего в представительстве будет работать 3 человека.

В целом в состав концерна Гриндекс входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России. Компания имеет представителей и представительства в 14 стран. Продукция экспортируется более чем в 40 государств и занимает 92% общего оборота предприятия. Основными рынками являются страны Балтии, Россия, страны СНГ, Япония и США.

Антон Синицкий
Телеграф