(Русский) Гриндекс с удовольствием открывает секреты производства как студентам, которые готовы работать в полную силу, так и тем, кто может работать на полставки.

– Наш оборот растет на 20- 30 процентов в год. В прошлом году он составил 42 миллиона латов. Совершенно очевидно, что при такой динамике нам нужны новые работники, поэтому мы с удовольствием «выращиваем» их из перспективных студентов. Мы хотим,чтобы они проводили у нас научные исследования, необходимые для учебы,- говорит член правления Гриндекс Виталий Скривелис.

Студенты,получившие шанс работать в компании, могут использовать новейшее оборудование Гриндекс в рамках исследований для курсовых, бакалаврских и магистерских работ. Компания также дает возможность студентам пройти здесь практику – от работы с документацией до работы в лабораториях анализа и производства.

– Найти хорошего молодого сотрудника непросто. На 10 студентов приходится один действительно талантливый. Мы разговариваем с преподавателями, учитываем уровень успеваемости и знания английского языка. Так что добросовестные студенты могут без труда получить работу в Гриндекс , – говорит Виталий.

Специальный фонд Гриндекс «Для науки и образования» присуждает стипендии студентам, которые темами научных работ выбрали сферы, интересные компании. Ежегодно 12 человек могут получить стипендию от 100 до 250 латов ежемесячно за свои будущие научные достижения.

Каждый год Гриндекс вкладывает 10% от оборота в свое развитие. Поэтому можно утверждать,что это одна из самых динамичных компаний в Балтии. А с учетом того,что каждый год компания открывает для себя новые рынки (недавно начато сотрудничество с Китаем), у работников компании есть возможность набираться опыта за границей, становясь руководителями интересных проектов.

– Бизнес по производству лекарств – в мировом топе после добычи нефти и производства оружия. Как бы ни менялся мир, люди всегда будут нуждаться в медикаментах. Я считаю, что карьера в области фармакологии – одна из самых много обещающих, – говорит ВиталийСкривелис.

Мечты сбываются!

Сармите Жеймоте (21), студентка химического факультета Латвийского университета:

– Я работаю химиком-аналитиком лаборатории контроля за качеством в Гриндекс полгода. Уверена, что смогу совмещать работу с учебой на последнем курсе, так как мне идут навстречу коллеги и я всегда могу договориться с руководством о том, что отработаю свои часы после лекций. Мне очень нравится моя должность. Я всегда мечтала о том, чтобы работать в белом халате в большой лаборатории. Гриндекс мне дал возможность осуществить эту мечту.

Работая здесь, я чувствую, что делаю что-то важное. Ведь наши лекарства идут по всему миру, и от того, насколько качественными они будут, зависит здоровье людей. Мне нравится и то, что я могу использовать на практике все полученные во время учебы знания. Я понимаю, что расту профессионально, приобретая все новые и новые навыки.

Ну а кроме того, мне нравится дружный коллектив компании. Люди здесь действительно удовлетворены тем, что они делают, удовлетворены оплатой их труда, отсюда и хорошая атмосфера в коллективе. Мы вместе отмечаем все праздники, компания организует разные корпоративные мероприятия.

В мои планы входит поступление в магистратуру (собираюсь закончить бакалаврскую программу на «отлично») и продолжение карьеры в Гриндекс. Я считаю, что моя работа престижна и советую всем студентам, кто любит химию (без этого никак), пробовать свои силы и слать свои CV на вакансии в Гриндекс.

С уверенностью в завтрашнем дне

Виктор Дулманис (25), студент химического факультета Латвийского университета:

– В компанию Гриндекс я пришел работать два года назад. Мой однокурсник рассказал, что ищут химика-техника, и я решил попробовать – прошел собеседование, и меня приняли.

Компания мне во многом помогла. Например, все курсовые работы и диплом бакалавра я защищал по темам Гриндекс. Я мог свободно оставаться после работы для проведения исследований, и старшие коллеги всегда помогали советом. Магистерскую работу, которую я защищаю через год, я тоже планирую писать о своей сфере деятельности в этой компании.

К тому же некоторые теоретические курсы в университете давались мне очень легко, так как все это я уже усвоил на работе.

В прошлом году мне присудили стипендию Гриндекс – в течение года я получал 175 латов в месяц. Сейчас я тоже планирую подать заявление, очень надеюсь, что смогу пройти конкурс.

Я считаю, что не нужно уезжать за границу, чтобы получать хорошую зарплату. В такой компании, как Гриндекс, это возможно и в Латвии. Здесь есть и перспективы карьерного роста, и чувство уверенности в завтрашнем дне.

Я хочу увеличить свою зарплату в два раза, думаю, что, окончив университет, смогу достичь этого и здесь, – в Гриндекс ценят хороших сотрудников.

Другим советую – не надо бояться заявлять о себе и пробовать свои силы. Даже если сейчас вакансия занята, завтра она может освободиться и вы получите заветное место.