(Русский) Профилактическая доза

Ученые подсчитали, сколько обычной пищи должен съедать человек, чтобы на 100% удовлетворять суточную потребность во всех витаминах. Для того, чтобы обеспечить свой организм суточной дозой витаминов В1 и В6 (это всего лишь 2 мг), надо съесть килограмм хлеба и полкилограмма мяса. Если надо получить полноценную дозу витамина С, фолиевой кислоты и каротина, нам придется каждый день съедать не по несколько веточек свежей петрушки, а по тарелке смеси петрушки, проросших злаков, шпината, кукурузы и прочей зелени. Одних яблок, чтобы набрать комплекс нужных нам веществ, требуется съедать чуть ли не полкилограмма в день.

Эгилс ЮРШЕВИЦС: «Начну с того, что витамины – это биологически активные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Необходимость в витаминах меняется в зависимости от возраста, состояния здоровья, климатических и природных условий и ряда других факторов. В обычных условиях около 90% необходимых нам веществ, в том числе витамины, мы принимаем с обычной пищей, с едой каждый день. Однако, всегда ли мы помним о сбалансированном питании – едим ли каждый день по тому же яблоку, апельсину, куске жирной рыбы и черного хлеба с орехами и так далее? К сожалению, мы часто  перекусываем то, что готовим на скорую руку.  К тому же, многие жители Латвии курят, увлекаются фаст-фудом и мало бывают на свежем воздухе.

 

К чему я веду – в холодное время года и фактически до июля (с учетом нашего северного климата) жителям Латвии однозначно могут потребоваться какие-то дополнительные витамины, нехватка которых может привести к снижению защитных свойств организма, который, в свою очередь, становится более восприимчивым  к тем же вирусным инфекциям. Поэтому все-таки желательно принимать витаминные комплексы – дополнительно к обычному – сбалансированному – питанию.

 

Но я бы хотел всех предупредить, что, несмотря на пользу витаминов, не надо увлекаться поглощением синтетических витаминов, потому что лишнее – враг хорошего! У каждого организма есть определенная потребность в витаминах: сколько организм может усвоить, он возьмет, больше – ему вовсе не надо! При существенной передозировке витаминов возникают гипервитаминозы (определенные проявления избытка отдельных витаминов), что также вредно для здоровья, как нехватка витаминов.

 

В обычных условиях витамины следует принимать исключительно в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДОЗЕ. А это как раз один из комплексов серии витаминов серии GRITAMIN, которые содержат витамины и полезные вещества в сбалансированных правильных количествах, которые к тому же ниже суточных, что очень важно, учитывая, что основной прием ложиться на пищу. Если есть необходимость в увеличенных дозы витаминов (см. ниже), нужный витамин и его дозу может определить только врач».

Апилак, ослинник, дамиана

Гунтарс ЖИГУРС: «Все комплексы Gritamin (а их 6 разных формул) содержат от 8 до 10 витаминов. В формулу упаковок Gritamin (в разной пропорции)  входят витамины группы B (B1, B2 , B3 , B5 , B6 , B7 , B9 , B12), а также витамины A, E, C и D.

Витамины помогают поддерживать нормальную работу нервной системы и позволяют легче переносить стресс, обеспечивают правильный процесс обмена веществ в организме, благоприятно влияют на зрительную функцию, а также на состояние здоровья кожи, волос и ногтей.  Витамины А и Е обладают мощным антиоксидантным действием, защищают клетки организма, помогают уменьшить неблагоприятное воздействие свободных радикалов и факторов окружающей среды, cтимулируют восстановление кожи и слизистых оболочек.

Кроме того в формулу GRITAMIN® для взрослых включен микроэлемент селен, необходимый для нормального функционирования организма. Это вещество жители Латвии недополучают из пищи. Вместе с бета-каротином, витаминами C и Е, селен, как главный микроэлемент-антиоксидант, образует антиоксидантную систему организма, которая позволяет защищать клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. К тому же селен помогает освободить организм от вредных веществ и токсинов, стимулирует иммунную защиту. В этот же комплекс Gritamin также входит цинк, стимулирующий процессы обмена веществ в организме,  укрепляющий иммунную систему, улучшающий процессы заживления.

 

Для красоты и здоровья дам создана особая формула GRITAMIN® для женщин. Собственно, это комплекс витаминов, к которому добавлен дополнительно комплекс особых лекарственных растений и пчелиный продукт – королевский подарок природы – апилак или пчелиное маточное молочко (Royal jelly – англ.).

Пчелиное матовое молочко – натуральный источник энергии, содержащий протеины, углеводы, поставляющий организму необходимые витамины (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H витамины, фолиевая кислота), минеральные вещества (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и еще 23 незаменимых аминокислоты и ненасыщенных жирных кислоты.

 

Кроме апилака в данный комплекс включены специально отобранные лекарственные растения, улучшающие самочувствие женщины: экстракт плодов лимонника (бодрит, тонизирует, укрепляет и уравновешивает работу организма), порошок растения ослинник, помогающий поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, и регулирующий образование жировых веществ в коже, делая кожу гладкой и шелковистой. Кстати, ослинник положительно влияет на женскую гормональную систему, регулируя менструальную функцию и уменьшая симптомы ПМС.

GRITAMIN® для мужчин, помимо необходимых витаминов, содержит апилак и  специально отобранные лекарственные растения для мужской силы – например, экстракт листьев дамианы, который стимулирует половую функцию, улучшая эрекцию и увеличивая благоприятные ощущения при оргазме. В свою очередь, экстракт плодов пальмы сабаль благоприятно воздействует на простату, улучшая функцию мочеиспускания.

GRITAMIN® для детей это комплекс из 10 витаминов. Важно, что он содержит D витамин, который обусловливает структуру костей и зубов, и не содержит сахар.  Комплекс для детей обладает ароматом ванили и приятным вкусом.

Если считаете, что ваша формула еще не названа то дополнительно представлены комплексы витаминов GRITAMIN® В комплекс и GRITAMIN® витамин С».

С врачами беседовала Людмила ВЕВЕРЕ.

Чтобы сделать правильный выбор, зайдите на сайт gritamin.lv/ru

(Русский) Источник: Апельсин в таблетке, «Суббота» (Здоровье LV), 31.10.2012. ()