(Русский) Основными видами коммерческой деятельности ООО Гриндекс Rus станут оптовая и розничная торговля фармацевтическими и медицинскими продуктами. Предприятие также обеспечит процесс регистрации лекарств и маркетинг медикаментов в России. В дальнейшем новое дочернее предприятие будет выполнять функции прежнего представительства Гриндекс в России.

Представительство Гриндексв России было учреждено в1997 году, филиалы представительства расположены в шести региональных центрах России – в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Красноярске. В настоящее время в российском представительстве Гриндекс трудятся 40 человек, которые продолжат работу на новом дочернем предприятии.

Председатель правления Гриндекс Валдис Якобсонс указал: „Россия является одним из самых больших рынков реализации готовых лекарств Гриндекс,  в эту страну в 2005 году было экспортировано треть нашей продукции готовых лекарств. Спрос на медикаменты Гриндекс,  особенно на наш оригинальный продукт Милдронат®, с каждым годом увеличивается, поскольку качество и эффективность европейского уровня  продуктов Гриндекс завоевали доверие российских врачей и пациентов. Россия – стремительно развивающийся рынок с огромными возможностями – интересна для многих фармацевтических фирм, и нам надо адекватно реагировать для того, чтобы развиваться вслед за этим рынком”.

ООО Гриндекс Rus – уже четвертое дочернее предприятие акционерного общества Гриндекс. В 1998 году Гриндекс приобрел контрольный пакет акций Таллиннского фармацевтического завода и в 2004 году – латвийского производителя лекарств Kalceks. В августе этого года АО Гриндекс учредило ООО Namu apsaimniekošanas projekti.

Нетто-оборот Гриндекс за 2005 год составил 32,22 миллиона латов, увеличившись на 30,3%  по сравнению с предыдущим годом. Планируемый оборот Гриндекс в 2006 году – 41,38 миллиона латов.