(Русский) Чтобы определить лучшие медикаменты, было организовано голосование, в котором свое мнение мог выразить любой врач России. В голосовании участвовали самые популярные в России лекарственные средства в России, демонстрирующие существенные объемы продаж. Таким образом, результаты голосования отражают мнение практикующих врачей и их опыт использования различных лекарственных средств при лечении разных заболеваний.

На церемонии награждения была отмечена важная роль Амитриптилин-Гриндекс в лечении депрессии. По мнению специалистов, слово «антидепрессант» наиболее точно ассоциируется с данным медикаментом. Также была высоко оценена доступность ценовой категории медикамента для покупателей. Амитриптилин-Гриндекс является классическим антидепрессантом с широким спектром действия, с эффективностью которого сравнивают новейшие медикаменты для лечения депрессии.

Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний. Данные европейской статистики показывают, что в течение жизни с депрессией сталкивается 13,4% жителей, а в период 12 месяцев – 4,1% жителей. Принято считать, что с состоянием, отвечающим критериям депрессии, на протяжении жизни сталкивается до 10% мужчин и до 20% женщин*.

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Медикаменты, влияющие на центральную нервную систему, являются одной из главных терапевтических групп Гриндекс. Многие медикаменты этой группы – «истории успеха» предприятия. Признание, полученное оцененным среди врачей препаратом  Амитриптилин-Гриндекс, – важная оценка не только для этого медикамента, но и для всего предприятия. Это свидетельство того, что наше предприятие ценят и специалисты доверяют медикаментам Гриндекс. В обществе существует мнение, что депрессия является одни из самых распространенных заболеваний, и статистические данные это подтверждают. Предприятие Гриндекс радо, что благодаря нашим лекарствам врачи могут помочь пациентам предотвратить нарушения здоровья и улучшить качество жизни».

Амитриптилин-Гриндекс – один из самых узнаваемых рецептурных медикаментов компании Гриндекс, влияющих на центральную нервную систему. Препарат применяют в терапии депрессии. Пропорция медикаментов ЦНС группы в общем обороте компании в 2011 году составляла 10,3%.

*Информация из подготовленного Латвийской Ассоциации Психиатров руководства «Depresijas norise un ārstēšanas iespējas» («Протекание депрессии и возможности ее лечения»)